In der Pfalz prägt der Weinbau die liebliche Landschaft. An den sonnenverwöhnten H?ngen des Naturparks Pfälzerwald gedeihen neben Weinreben auch mediterrane Früchte wie sonst kaum irgendwo in Deutschland: Kiwis, Mandeln, Feigen usw. In Eschbach, am Fusse des Rotenbergs, bewirtschaften zwei Generationen der Familie Schmitzer unter Leitung des jungen Stefan Schmitzer stattliche 40 ha. Er fährt damit die seit 1499 andauernde Familientradition fort. Seit 2007 nach Ecovin-Richtlinien, seit 2021 demeterzertifiziert. Schon lange beziehen wir Weine vom Herrenhof, beispielsweise für unsere beliebte ECOVIN-Serie. Wir kennen Stefan Schmitzer als richtig guten Winzer und haben uns gegenseitig als Partner schätzen gelernt. Bisher ging ein Grossteil der Ernte nicht als Wein, sondern als Trauben in den Markt und wurde von anderen Winzern oder Kellereien verarbeitet. Schade um die damit eigentlich mögliche Wertschöpfung, aber vor allem um die guten Demetertrauben. Gerade echtzeitig zur Weinlese 2021 haben wir daher gemeinsam in zusätzliche Tankkapazität investiert. So entstand die neue Schmitzer- Serie: demeterzertifiziert, mit passenden, aus den biodynamischen Kreisläufen abgeleiteten, einprägsamen Etiketten. Die Weine spiegeln wider, was Stefan Schmitzer nicht nur am besten kann, sondern auch am liebsten macht: klassische Rebsorten, die ihren Pfälzer Ursprung mit der klaren Handschrift des Winzers verbinden. Familie Schmitzer vermietet geschmackvoll eingerichtete G?stezimmer mit Blick in die sch?nen Weinberge. Eine charmante Möglichkeit, Leben und Arbeiten auf einem Demeterweingut aus unmittelbarer Nähe kennenzulernen.