Am Anfang war ein Weinberg. So oder so ähnlich könnte die Überschrift zum gemeinsamen Projekt von Remy Soulie und Peter Riegel lauten. Als sich den beiden langjährigen Freunden und Partnern die Möglichkeit bot, wunderschöne und grundgesunde Weinberge auf einer von farbenprächtiger Garrigue und ganz viel lebendiger Natur umgebenen Anhöhe unweit von Assignan zu erwerben, haben sie nicht lange gezögert. Schon am dem ersten Jahrgang wurde deutlich, warum die beiden dem Potenzial des Terroirs nicht widerstehen konnten. Das Zauberwort heisst: FRISCHE. Diese liegt im speziellen, etwas kühleren Mikroklima begründet, welches den auf 300 m über dem Meeresspiegel reifenden Trauben unter der namensgebenden Ruine 'Chapelle Saint Pierre' zugute kommt. Eine Frische, die den vollmundigen, generösen Weinen der Appellation Saint Chinian eine entscheidende Facette hinzufügt. Wenn zu ausgezeichneten Lagen noch hohes technisches Niveau und ausgezeichnetes Handwerk mit über 400 Jahren Winzererfahrung der Familie Soulie hinzukommen, darf man sich auf besondere Weine freuen. Chapelle Saint Pierre, das sind die mehr als soliden Basisweine aus Grenache und Syrah. Hierfür haben Remy Soulie und Peter Riegel bewusst einen fruchtbetonten, modernen Weinstil gewählt, der in interessantem Kontrast steht zu den stets etwas bodenständigeren Weinen aus Remys eigenen Weinbergen. La Chapelle entsteht in streng limitierten Mengen in Weiss und Rot ausschliesslich aus den Trauben der am höchsten gelegenen Weinberge.