Kulinarische Weinproben im Restaurant
Best of Elsass - Schlemmen wie Gott in FrankreichBegleiten Sie unseren Biowein-Experten Michael Müller auf eine vinophile Reise in die einzigartige Wein- und Kulturlandschaft des Elsass. Genießen Sie die entspannte Atmosphäre und lassen Sie sich wie immer von den spannenden Geschichten hinter den ausgesuchten Spitzenweinen verzaubern. Die faszinierende Welt der elsässischen Weine mit sage und schreibe 51 Grand-Cru-Lagen ist für unsere zuverlüssige Spürnase das ideale Terroir für Aha-Erlebnisse der besonderen Art. Denn in keinem anderen Anbaugebiet ist der Anteil an biodynamisch ausgerichteten Spitzenwinzern grösser. So setzen 'Weinlegenden' wie Zind-Humbrecht und Weinbach bei Riesling, Pinot Gris und Gewürztraminer Maßstäbe für den gesamten biodynamischen Weinbau in Europa. Aber auch Pinot Noir bringt im Elsass immer erstaunlichere Ergebnisse, wie allen voran die genialen Pinots von Albert Mann und Trapet Alsace zeigen, die dem nahen Burgund zunehmend die Show stehlen. Zu diesen ideal zur Bachofer-Küchenkunst passenden Gewächsen dürfen Sie sich auf 7 formidable Genussetappen freuen.
Wann: 25. April 2024 *** GEREIFTE GEWÄCHSE 2.0- wahre Schätze aus der Raritätenkiste -Begleiten Sie unseren Biowein Experten auf eine spannende Zeitreise in die faszinierende Welt gereifter Weine. Exklusiv für dieses Event plündert Michael Müller zum 2.mal die Raritäten-Schatzkammern mit besonderen gereiften und erlesenen Tropfen seiner Partnerwinzer. Und wer unsere Winterbacher Weinnase kennt, weiß, dass er sich auf so illustre Adressen wie Huet (Loire), Zind-Humbrecht (Elsass), Remirez de Ganuza (Rioja) oder Clemens Busch (Mosel) freuen darf. Und Bachofers gereifte Küchenkunst in 7 kulinarischen Stationen passt perfekt zu dieser außergewöhnlichen Wein-Range. Zu diesen außergewöhnlichen Weinen verwöhnt Sie das Team um Bernd Bachofer mit einem passenden 7-gängigen-Schmankerln-Menü.
Wann: 10. Oktober 2024 *** Spitzenweine aus dem nordwesten Spaniens- Rioja, Rias Baixas, Bierzo l Große Weine aus Spaniens Nordwesten -Gönnen Sie sich eine genussvolle Auszeit und folgen Sie unserer 'Weinnase' Michael Müller zu den weltberühmten baskischen 'Rioja-Highlandern' Artuke, Artadi und Remirez de Ganuza, die allesamt den feingliedrig-mineralischen Rioja-Alavesa-Stil vertreten. Ebenso faszinierend sind die besten Weine aus dem wild-zerklüfteten Bierzo, wo an steilen Hängen atlantische und kontinentale Einflüsse unmittelbar aufeinandertreffen. Und selbstverständlich führt kein Weg an den genialen 'Grandes Vinos Atlanticos' der Rias Baixas vorbei, deren spürbar salziger Touch die dort beheimatete Albarino-Rebe noch aufregender macht, als sie ohnehin schon ist. Zu dieser außergewöhnlichen Genussreise in 7 Etappen kreiert die bachofer Küche eine aufregende kulinarische Begleitung.
Wann: 7. November 2024
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